澳门太阳集团2007官网

2010年五四集体舞大赛,我系喜获第三名的好成绩

发布者:admin发布时间:2010-04-30作者:浏览次数:322

    2010429日晚7点整,由我校团委主办,机电工程系承办的纪念五四运动91周年“青春舞姿”集体舞大赛在体育馆举行。王京章副院长出席了本次大赛,各院系书记担任本次比赛评委及颁奖嘉宾。

比赛先由各院系团学干部组成的表演嘉宾以一支《七月火把节》民族舞蹈拉开大赛帷幕,点燃了现场观众的激情。随后,在主持人的开场白后,比赛正式开始。各院系队伍被分为两组,第一组比赛完后,组员中场休息,同时第二组的比赛紧张进行。现场啦啦队为各自院系呐喊助威,热情一浪赛过一浪。我系《鱼美人》舞蹈队员赛前利用课余时间加紧排练,为了达到整齐划一的效果,他们对每一个在再熟悉不过的动作不惜练上数十次。当晚在其闪亮夺目的服装、优美整齐的动作和现场的舞台灯光双重烘托下,一出场就赢得了现场观众阵阵的欢呼声和尖叫声。表演过程中,其妖艳妩媚的动作,妙曼婀娜的身姿舞出了傣族舞蹈特有的风俗和特色。另外,我系09级商务英语三班的刘晶晶同学作为表演嘉宾上台演唱《我的未来不是梦》,我系啦啦队在最后的欢呼声中更是叫破了喉咙。当晚比赛现场高潮迭起,精彩不断。最后,我系的《鱼美人》舞蹈以92分的高分赢得了当晚集体舞大赛第三名的好成绩。

    此次舞蹈大赛不仅展示了应用外语系同学们的激情和活力,现场互动更是体现出我系啦啦队的团结和热情。