澳门太阳集团2007官网

第七届全国高职高专实用英语口语大赛圆满结束

发布者:admin发布时间:2010-09-20作者:浏览次数:395

 

2010918日,第七届全国高职高专实用英语口语大赛湖北赛区选拔赛在武汉中南花园酒店胜利落幕,我院08级朱茜和09级汪姣两名同学在外语系口语教师闻君的指导下凭借出色的口语能力各自获得一等奖的好成绩。

据悉,全国高职高专实用英语口语大赛是由湖北省高等职业教育外语教学协作组承办,每年举行一次。本次大赛在考核内容、比赛流程和评委设置上更加凸显专业化和规范化。我院选派的2名选手与来自全省29所高职高专院校的52名选手同台竞技,在激烈角逐中脱颖而出,夺得头筹,充分展示了我院学生良好的英语口语能力和综合素质。

    在教学过程中,我院教师不断探索适合高职教育特点的英语教学方法,以培养学生听说能力为目标,加强对学生语言应用能力的训练,有效提高了学生的英语水平。学生通过英语口语大赛这个平台,向外界展示了我院英语教学改革的成果,也进一步激励我院学生和教师将英语教学推向更高的水平,为学校的示范建设做出贡献。