澳门太阳集团2007官网

春意满三月 笑语伴书香

发布者:admin发布时间:2011-03-06作者:浏览次数:315

春意满三月 笑语伴书香

春暖花开,煦日融融,昨日,“应用外语系三八节活动”在一片欢声笑语中拉开帷幕,平日书声琅琅的210语音室变成了老师们欢聚一堂的胜地,桌上的零食、水果,黑板上的大红横幅,墙壁上的生动投影,无不透露出活动组织者们的专心和细心,让人觉得温馨又贴心。

主持人郭昊和邓争艳率先登场,“各位老师,父老乡亲们,外语系‘春满三月,快乐相约’,2011年‘三八’妇女节活动正式开始……”第一道大餐是一段精彩的视频——我们系教学干事钟敏老师的《布艺人生》,虽然只是五分钟的短片,却让我们看到了老师完全不同的一面,工作中她是那么的风风火火,而生活中,她爱好裁裁剪剪,细细密密的针线活儿,多姿多彩的布艺作品,真是中国现代女红艺术的代表!

第二项是我们系的资深好主妇好妈妈们和大家分享生活经历和育儿经验,林传萍老师坦言生活重心偏向教学工作,让我们看到成为一名杰出教师的付出;黄艳老师培养孩子成才的爱的教育,一路走来,让人听了受益匪浅;程艳老师作为晋级不久的妈妈,她痛并快乐的育儿经让大家感叹不已。相互间的促膝交流让平日忙于上课工作的我们走得更近,了解更深,学会更多。

接下来是最热闹的游戏互动环节,全系老师分为四个小队——“大英队”、“旅英队”、“商英队”和“旅行社队”(旅游日语教研室和行政办公室的简称),活动共分为三个版块,“你做我猜”,每次由一男一女两位老师上场,一位按照所出的题目比划,一位猜测,场台上的老师手舞足蹈、绞尽脑汁,台下的老师欢声笑语、掌声不断;“脑筋急转弯”让大家久不转弯的脑子转了又转;“真人摆时钟”训练了大家的默契和团队协作能力。经过几轮竞争,“旅行社队”和“商英队”并列第一,参与的一位位老师都得到了一本本精美的书籍,或文学或百科,小小的书本体现出浓浓的情意,让人惊喜连连!

最后,女老师们还获赠了鲜红的玫瑰,手持玫瑰,笑颜更艳,瞬间在“咔嚓咔嚓”声中凝成永恒。尽管这次活动的主角红花都是女性老师们,但是没有男老师绿叶的衬托点缀,活动不会如此精彩,如此给力!希望什么时候大家能再聚一堂,为男老师们也庆祝一番。